04
2
4
5
7
8
9
10
11
12
13
14
17
18
19
20
21
23
24
25
26
27
28
29
30
   

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

牛丼

世間では牛丼戦争勃発中・・・?
それに我が家も参戦!!(笑)

TVで牛丼値下げのNEWSを見ていたら
どーしても食べたくなってきた。

ちょうど牛丼によさげな牛肉が冷蔵庫におりましたので
ちょっくら作ってみましたとさ。

Y野屋さんイメージで作ってみたよ。



20100415IMG_3289.jpg

Y野家さん風の牛丼(3人分くらい)
・牛肉・・・300g
・新玉ねぎ・・・1個
・舞茸・・・1パック
・水・・・500cc
・酒・・・100cc(お水でもOK)
・砂糖・・・大匙1
・みりん・・・大匙3
・醤油・・・大匙4弱

お鍋に水・酒を沸騰させ、肉を入れて灰汁をとる。
玉ねぎ・舞茸を入れ、調味料を入れて玉ねぎが
しんなりしてくれば出来上がり。

お肉は3パック千円程度で売られていた和牛の霜降りっぽいうすぎりのお肉を使用。
お肉の脂の加減が牛丼にあっていたのか、旦那君が一口食べて言いました!!
『おっ!Y野屋さんを超えたね~』とな。

牛丼の王道ともいえるY野屋さんを超えただなんて最高のお言葉いただきです。
そんなに喜んでもらえて本当によかったですわ

うれしい一言だったけど、
まちがいなくお肉との相性がよかっただけなのよ。
今度同じ味を出せって言われても・・・難しいかもしれません。

牛丼って簡単だけど、お肉の品質によって味が全くと変わってしまうので
あんがい難しいものなんだなと今更ながら気が付いてしまいました。
同じ味をキープし続けるお店って本当に大変で凄いことなんだね。

お店の牛丼、今までガツガツささっと食べていたけども
これからはもっとちゃんと味わって食べるようにしたいと思います。



ブログランキングに参加しています
応援励みになってます。
ポチッと一押しよろしくお願いします。



f_02.gif
   banner_03_20080319111450.gif   にほんブログ村 料理ブログへ


それからHappyManiaxへお越しくださる皆様へお願いです!
今後しばらくの間のブログ活動ですが・・・
更新の方は無理のない範囲で出来るだけ続けたいと思っています。
ご訪問も皆様の美味しいお料理やスィーツ・楽しいお話を見る読むのが
楽しみなので出来るだけさせていただきたいと思っておりますが、
足跡のみ!応援のみ!短コメ!のような形をとらせていただくことが
増えるかもしれませんがどうぞご了承願います。
コメレスの方は今はブログをお持ちの方はブログ先にてお返しを
させていただいてますが、今後は質問等以外はお休みさせてもらうことに
なるかもしれませんがどうぞご了承願います。

身勝手ではありますが、このような形をとらせていただくことにいたしました!
こんなHappyManiaxですがこれからもどうぞよろしくお願いいたします<(_ _)>


最後まで読んでくださってありがとうございました。。。
スポンサーサイト

theme : +おうちでごはん+
genre : グルメ

NEW家電

届きました~新しい炊飯器!!
ご飯はお鍋で炊けるけども
やっぱり文明機器は手放せないわ。
タイマー予約バンザイです(笑)


20100413IMG_3254.jpg
今回も引き続きタイガーさんにお世話になることに。
夏ちゃんも商品チェックに登場です。
見た目はブラウン色でオーソドックスなデザインです。
スタイリッシュなデザイン商品も気になるけども
私なりのこだわりがあってタイガーさん以外には目がいかなかったわ。
理由は一番下の方でご紹介。


20100413IMG_3256.jpg
機能はこんな感じ!
最新機器は色々できますよね~。
極うまコースが気になります。
白米コースで炊くのと違いは感じられるのかしら・・・。
食べ比べしてみなくっちゃね。
それとおこげ機能もお気に入り!
光飛びして見にくいけども、写真左下の方にボタンがあります。
以前のものにも付いていたけど
炊き込みご飯を炊くときにははずせない。
キレイなおこげが作れます。


20100413IMG_3257.jpg
内釜は特厚3mmに土鍋コーティング!
土鍋コーティングなんて聞くと重そうだけど
思っていたよりもう~~んと軽かったわ。
今まで使っていた釜の方が重たいくらい。
黒ってところが渋いね。


20100413IMG_3267.jpg
私の一番のこだわり!
蓋が完全に外せて丸洗いできること。

一番最初の炊飯器が蓋を外せるものだったので
どのメーカーも普通に外せるものだと思っていたの。

でも他社さんのものは外れないみたい。
数年前まではタイガーさん以外でも数社程度外せたみたいだけどね
今ではタイガーさんONLYらしいです。

私にとっては、もはや蓋が洗えないなんて“ありえない!!”って感じなの。

家電芸人さん達がもっちり炊ける!とか保温が凄い!とか
色々紹介しているのを見るけども
シャキっと炊けて丸ごと蓋を外せるタイガーさんが
私にとってのキングオブ炊飯器です(笑)



近くの家電量販店よりも安かったので楽天さんで購入しました。
↓ショップよりももっと安いお店もあったんだけど
購入時点で売り切れ中だったりカードが使えなかったりしたので
こちらのお店に決めました。




えぇ~っと、メーカーのまわしものでもなんでもないですからね~私。
お料理記事も一緒にのせる予定でしたが
ちょっと長くなってしまたので次回へ持ち越しです。
次回は牛丼をご紹介を予定していまーす<(_ _)>





ブログランキングに参加しています
応援励みになってます。
ポチッと一押しよろしくお願いします。



f_02.gif
   banner_03_20080319111450.gif   にほんブログ村 料理ブログへ


それからHappyManiaxへお越しくださる皆様へお願いです!
今後しばらくの間のブログ活動ですが・・・
更新の方は無理のない範囲で出来るだけ続けたいと思っています。
ご訪問も皆様の美味しいお料理やスィーツ・楽しいお話を見る読むのが
楽しみなので出来るだけさせていただきたいと思っておりますが、
足跡のみ!応援のみ!短コメ!のような形をとらせていただくことが
増えるかもしれませんがどうぞご了承願います。
コメレスの方は今はブログをお持ちの方はブログ先にてお返しを
させていただいてますが、今後は質問等以外はお休みさせてもらうことに
なるかもしれませんがどうぞご了承願います。

身勝手ではありますが、このような形をとらせていただくことにいたしました!
こんなHappyManiaxですがこれからもどうぞよろしくお願いいたします<(_ _)>


最後まで読んでくださってありがとうございました。。。

theme : インテリア・雑貨
genre : 趣味・実用

ルク鍋で白ご飯と鯵のお刺身などさっぱりおかず

数日前の晩御飯
愛用マルミットでご飯を炊いた。
ご飯が美味しく進むようにおかずは和風なさっぱりおかずに。

この日の前日
義父が海釣りへ出かけていた。
目的は鯵
爆釣ではなかったようだけど
我が家にも鯵のお裾分けが届きました

しかもお造りの柵にしてくれたものと頭内臓処理済のものとが!!
お魚捌き苦手な私にとってはありがたや~~~~義父様
20100412IMG_3240.jpg
献立は
・ルク鍋白ご飯
・鯵のお造り大葉添え
・新玉ねぎと生ハムのマリネ
・新玉ねぎのかきたま味噌汁
・水茄子の浅漬け

そうそう!新玉ねぎも大量にいただきました。
ということで血液サラサラ使用のご飯となりました。



実はこのご飯を食べた前日のこと・・・
20100413IMG_3265.jpg
7年半お世話になった炊飯器が壊れてしまいました。
1年以上前から開閉ボタンが壊れ気味で
閉めるのにちょっとしたコツが必要だったり
開けにくいことがあったりの状態だったけども
上手く付き合えばまだまだ美味しいご飯炊けるし~~と
大切に使ってきていましたが
とうとう、、、
やっぱり、、、、
完全に、、、、、、
開閉ボタンがぶっ壊れてしまいました

ちゃんと閉めたつもりでも
勝手に開くようになってきて・・・
それでも数日使い続けていたら・・・
開閉ボタンが吹っ飛んださ(笑)

酷使しすぎ?
そろそろ寿命だったのかしら?

タイガーさんに電話をしたら
開閉ボタンのところのパーツ交換だけなら3500円くらいです!とのことだけど
そろそろ電化製品も順番にぶっ壊れて始める時期じゃない?

友人達から聞くところ
結婚でそろえた家電たちは
8年目から10年目にかけて立て続けに不調をきたすようになるってね。
なので修理も考えたけど、寿命だと思って買い換えることになりました。



20100413IMG_3266.jpg
7年半美味しいご飯をありがとう。さようなら炊飯器さん



ブログランキングに参加しています
応援励みになってます。
ポチッと一押しよろしくお願いします。



f_02.gif
   banner_03_20080319111450.gif   にほんブログ村 料理ブログへ


それからHappyManiaxへお越しくださる皆様へお願いです!
今後しばらくの間のブログ活動ですが・・・
更新の方は無理のない範囲で出来るだけ続けたいと思っています。
ご訪問も皆様の美味しいお料理やスィーツ・楽しいお話を見る読むのが
楽しみなので出来るだけさせていただきたいと思っておりますが、
足跡のみ!応援のみ!短コメ!のような形をとらせていただくことが
増えるかもしれませんがどうぞご了承願います。
コメレスの方は今はブログをお持ちの方はブログ先にてお返しを
させていただいてますが、今後は質問等以外はお休みさせてもらうことに
なるかもしれませんがどうぞご了承願います。

身勝手ではありますが、このような形をとらせていただくことにいたしました!
こんなHappyManiaxですがこれからもどうぞよろしくお願いいたします<(_ _)>


最後まで読んでくださってありがとうございました。。。

theme : +おうちでごはん+
genre : グルメ

ホットケーキミックスでキャラメルチョコバナナマフィン

以前から気になっていたシリコンウェア。
冬セールの頃に近くのアウトレットモールにて入手してきたよ。

20100129IMG_1623.jpg

シリコンウェアってパステル調の色調が多くて
好みじゃない!ものが大半で
欲しいけども買いたくない!って思ってた。

だけど、bodum(ボダム)ショップにて見つけた
この真っ赤な型に一目ぼれ
ようやく入手することが出来ました。



なかなか使うタイミングが出来なかったけども
昨日やっと日の目をみることが出来ました。

急遽、お友達が家に遊びに来ることになったので
手軽に作れて食べれるマフィンを焼くことに。

ホットケーキミックス利用で完熟バナナとキャラメル味のチョコを入れて作ったよ。
20100414IMG_3276.jpg

ホットケーキミックスでキャラメルチョコバナナマフィン(小ぶりのマフィン型約10個分)
・ホットケーキミックス・・・200g
・無塩バター・・・40g
・砂糖・・・50g
・卵・・・2個
・バナナ・・・2本
・レモン汁・・・あれば少々
・キャラメルチョコチップ・・・50g

1.バターを耐熱容器に入れてレンジで1分弱加熱して溶かします。
 溶かしたバターに砂糖を入れよくまぜ、さらに卵2個を入れて
 泡だて器でしっかりと混ぜ合わせておきます。
2.バナナをフォークの背でつぶしてレモン汁をかけておきます。
 (レモン汁はバナナの変色予防のために入れてるだけなのでなくてもOKです)
3.1にバナナとチョコチップを入れてよく混ぜ合わせたら
 泡だて器から大きめのスプーンかフォークに持ち替えて
 ホットケーキミックスを加えて粉っぽさがなくなるていどに混ぜて
 型に入れたら170度に余熱したオーブンに入れて約25分焼いたら出来上がりです。


※ホットケーキミックスって泡だて器でガーっと混ぜてしまいがちだけど
 スプーンとかでさっくり混ぜる方がふんわりサックリ出来るそうですよ。
 どこかのTVでプロの料理人さんがそう言ってるのをみたので間違いないと思います。
 実際フライパンで普通にホットケーキを焼いてみるとその違いに納得です!
 今度ホットケーキ焼くときは泡だて器をスプーンに持ち替えてサックリと混ぜてみて!
 きっと今までのものより美味しくできるはずだから。 


ホットケーキミックスは優秀!
急なお客様の予定が入っても
パッパッと美味しいスィーツになってくれるから。
バナナが入ることでホットケーキミックスっぽさが消えてくれて
黙っていたらホットケーキミックスで作ったなんてバレないかも!!(笑)
即席で作ったけども思っていた以上に美味しく出来ました。
お友達もそのお子ちゃまにも気に入ってもらえたようで
たくさん食べて帰ってくれたよ~~!
3個ほど残っていたのもお持ち帰りしてくれました。
これだけ気に入ってもらえると作り甲斐もあるってものですよね!
いつかBonにも作ってあげたい♪



ブログランキングに参加しています
応援励みになってます。
ポチッと一押しよろしくお願いします。



f_02.gif
   banner_03_20080319111450.gif   にほんブログ村 料理ブログへ


それからHappyManiaxへお越しくださる皆様へお願いです!
今後しばらくの間のブログ活動ですが・・・
更新の方は無理のない範囲で出来るだけ続けたいと思っています。
ご訪問も皆様の美味しいお料理やスィーツ・楽しいお話を見る読むのが
楽しみなので出来るだけさせていただきたいと思っておりますが、
足跡のみ!応援のみ!短コメ!のような形をとらせていただくことが
増えるかもしれませんがどうぞご了承願います。
コメレスの方は今はブログをお持ちの方はブログ先にてお返しを
させていただいてますが、今後は質問等以外はお休みさせてもらうことに
なるかもしれませんがどうぞご了承願います。

身勝手ではありますが、このような形をとらせていただくことにいたしました!
こんなHappyManiaxですがこれからもどうぞよろしくお願いいたします<(_ _)>


最後まで読んでくださってありがとうございました。。。



theme : 手作りお菓子
genre : グルメ

桜を見に行ってきました。

近くの公園にお花見がてらお散歩へ行ってきました。
桜と鴨!?の写真です。
20100404IMG_3099.jpg


20100404IMG_3095.jpg


20100404IMG_3128.jpg


20100404IMG_3132.jpg

theme : お散歩写真
genre : 写真

カレイの煮付けや葉ごぼうと豚の煮物など。

昨日の晩御飯です。
・・・いつぶりになるんだろう 晩御飯の記事をupするのなんて
さかのぼって見ると、、、
なんと3月5日のパスタ以来!約1ヵ月ぶりみたい(笑)

お久しぶりでぇ~す!晩御飯記事さんって感じよね。

ずっと丼・パスタ・丼・パスタみたいな食事が続いてたので
胃がちょっと重たくなってきたみたい。私も旦那くんもね。

なんだかむしょうに和食な気分!煮魚食べたいみたいな。



昨日の朝、お友達に連れられてスーパーの月一イベントの朝市に行って来ました。
そこで地産のお野菜を購入したり、お菓子も安くなってたのでたくさん購入して
そのついでにスーパーの中でもお買い物してきました。
商売上手なスーパーの店長さんの策略にまんまとはまる私です(笑)

カレイの切り身と目があった。
食べてちょうだいって言われてるみたいに!
ビビビッときたのよ。
で、晩御飯のメインおかずはカレイの煮付けに即決♪

20100401IMG_3050.jpg
昨日の晩御飯の献立
・カレイの煮付け
・葉ごぼうと豚の煮物
・冷奴にトマトマリネをのっけて
・わかめとたまごのお味噌汁

煮魚ってあまり上手に作れないんだけど、この日の煮付けは
今までで一番上手くできたような気がしているの。
いつも薄い薄い味付けで、なんとなく生臭さが残ってるような煮付けになってしまうんだけど甘辛くて白ご飯が進みます!的な味付けに初めてできたのさ。
実母の作る煮付けに少しは近づけたような感じがする。でもまだまだだけど。

煮付け汁のだいたいのレシピ(覚書として)
水・・・100cc
酒・・・100cc
しょうが・・・ひとかけ
醤油・・・大匙3
みりん・・・大匙2
砂糖・・・大匙1
※もう少し甘めの方が好みかも!今度はみりん大匙3にしてみよっと。



20100401IMG_3056.jpg
朝市では初めて葉(若)ごぼうを買ってみた。
皆さんは食べたことありますか?
私は食べ方がよくわからなかったので今まで買ったことはなかったけど
ごぼう好きだしぃ~ネットで調べりゃなんとかなるだろう♪
と勢いだけで買ってみました。

自宅へ帰ってから葉(若)ごぼうのこと色々調べてみたら
どうやら大阪の八尾ってところの特産品みたい。
見た目は10㎝くらいのごぼうに蕗みたいな茎があって葉っぱがついてました。
写真を撮ってないので、見たことないよって方は参考までに下記のページに飛んでみてください。
八尾市役所内の若ごぼうのページの飛びます→http://www.city.yao.osaka.jp/0000002896.html

丸ごと全部食べられて、灰汁が強いのでほんの少しだけ下処理が必要なんだけど
まっ、ごぼうは灰汁の強いお野菜だからね~。手間というほどのことは感じない程度。
根っこの部分と茎の部分を使って豚肉と炊いてみた。

初めて食べた葉ごぼうは、思っていたよりも癖がなく
ごぼうの苦手な旦那くんも美味しいやん♪と言いながら食べてくれてました。
ごぼうって“木”を食べてるみたいで嫌やねん!という人が私の周りには数人いるのですが、この茎の部分だと味はごぼうだけど、堅くないし、根っこの部分よりも
ごぼうの味がおだやかなのでとても食べやすいんじゃないかなぁと思いました。
春の味覚の楽しみが一つ増えました。来年もまた作ってみようと思います。


20100401IMG_3058.jpg
昨年末頃から頻繁に作っているトマトのマリネ!?サラダ!?ドレッシング!?を豆腐にのっけて食べてみた。
トマトの切り方によって、そのつど呼び名を適当に変えているのでなんて名づけようか悩んじゃうわ(笑)

レシピってほどのものではないけども
・トマト・・・1個
・オリーブオイル・・・大匙1
・青じそドレッシング・・・大匙1
・砂糖・・・一つまみ
・塩コショウ・・・お好みで少々
・大葉・・・あればお好みで(5枚使用しています)


トマトは適当な大きさに切ります。食べる用途によってカットしてね。種はとらないで!
大葉をキレイに洗って水気をしっかりと取って切ります。千切り・微塵きり・手で千切ってもOK!
切ったトマト・大葉と他の材料を全部混ぜ合わせて最低10分程度冷蔵庫でなじませたら出来上がり。
オリーブオイル・青じそポン酢にトマトのジュースが合わさって美味しいソースになってくれます。
大きくカットしてサラダとして食べたり、小さく切ってドレッシングのようにして食べたりしています。
超簡単なんだけど、お泊りに来ていた実母に出してあげたら
コレ家でも作ってみるわ~~と言ってくれたので、味は間違いないと思います(笑)
何か一品足りない時にいかがかしら!!



※明日は3ヶ月ぶりの美容院です。
 やっと白いものが消せるわ~~~~~

ブログランキングに参加しています
応援励みになってます。
ポチッと一押しよろしくお願いします。



f_02.gif
   banner_03_20080319111450.gif   にほんブログ村 料理ブログへ


それからHappyManiaxへお越しくださる皆様へお願いです!
今後しばらくの間のブログ活動ですが・・・
更新の方は無理のない範囲で出来るだけ続けたいと思っています。
ご訪問も皆様の美味しいお料理やスィーツ・楽しいお話を見る読むのが
楽しみなので出来るだけさせていただきたいと思っておりますが、
足跡のみ!応援のみ!短コメ!のような形をとらせていただくことが
増えるかもしれませんがどうぞご了承願います。
コメレスの方は今はブログをお持ちの方はブログ先にてお返しを
させていただいてますが、今後は質問等以外はお休みさせてもらうことに
なるかもしれませんがどうぞご了承願います。

身勝手ではありますが、このような形をとらせていただくことにいたしました!
こんなHappyManiaxですがこれからもどうぞよろしくお願いいたします<(_ _)>


最後まで読んでくださってありがとうございました。。。

theme : +おうちでごはん+
genre : グルメ

3/23~3/29の旦那くん弁当

イイかんじ(ペース)で更新続けていけそう~~なんて思っていたのもつかの間のこと
なんだかんだでまたまた一週間もブログ放置となってしまいました。

育児って想像していたよりも一筋縄じゃいかないものね
だからこそ楽しいのかもしれないけども。

あいかわらずのマイペース更新に、お付き合い下さる皆様方には本当に感謝です。
引き続きぬる~く暖かい目で見守っていただけますようよろしくお願いします。


新年度が始まりましたね。
新社会人の皆様おめでとうございます。
新学年を待ち望んでいる生徒学生さん達もおめでとうございます。

新社会人&学生さん以外の方でも
何か新しいことをスタートされた方はきっとたくさんいてるはず。

私(と言うよりは我が家)は今年度もまた大きな出来事(年度末にね)がありました。
その結果、新しいことをスタートさせることになりました。

道はけっして緩やかではなく 相当な茨の道となりそうな予感です。
たどり着く先は天国なのか!地獄なのか!まったく先は見えてこないけども
気を引き締めてやっていかなくてはと思っています。

本日は3月に作った未UP分のお弁当の更新となります。
新年度からはお弁当が不要になるのでお弁当記事の更新はしばらくお休みになる予定です。
お弁当作りはとてもとても苦手なのでお弁当作らなくてもいいのか~と考えると正直うれしすぎっ!!(笑)

3月23日のお弁当
20100323IMG_3007.jpg
・からあげ(冷凍食品)
・卵焼き
・プチトマト
・水菜

3月25日のお弁当
20100325IMG_3018.jpg
・鶏とねぎの焼肉タレ炒め
・スライスハム
・卵焼き
・スナップエンドウ
・プチトマト

3月26日のお弁当
20100326IMG_3027.jpg
・ウィンナー
・卵焼き
・スナップエンドウ
・プチトマト

3月29日のお弁当
20100329IMG_3040.jpg
・ステーキ
・ゆで卵
・からあげ(冷凍)
・プチトマト


3月中頃からはお弁当要らない日がたくさんあった上に
私のサボりもたくさんあって ほとんどお弁当が作れませんでした。
おかずの内容もあまりに残念な感じなのでブログで公開するのも
どうなのかなぁ~と迷ったんだけど
写真に撮った分だけでも記録として残しておこうと思いました。


今日からお弁当作りはお休み!
その分何か出来ることが増えるといいな~




ブログランキングに参加しています
応援励みになってます。
ポチッと一押しよろしくお願いします。



f_02.gif
   banner_03_20080319111450.gif   にほんブログ村 料理ブログへ


それからHappyManiaxへお越しくださる皆様へお願いです!
今後しばらくの間のブログ活動ですが・・・
更新の方は無理のない範囲で出来るだけ続けたいと思っています。
ご訪問も皆様の美味しいお料理やスィーツ・楽しいお話を見る読むのが
楽しみなので出来るだけさせていただきたいと思っておりますが、
足跡のみ!応援のみ!短コメ!のような形をとらせていただくことが
増えるかもしれませんがどうぞご了承願います。
コメレスの方は今はブログをお持ちの方はブログ先にてお返しを
させていただいてますが、今後は質問等以外はお休みさせてもらうことに
なるかもしれませんがどうぞご了承願います。

身勝手ではありますが、このような形をとらせていただくことにいたしました!
こんなHappyManiaxですがこれからもどうぞよろしくお願いいたします<(_ _)>


最後まで読んでくださってありがとうございました。。。

theme : お弁当
genre : グルメ

プロフィール

HappyManiax

Author:HappyManiax
旦那くんとBon(長男)と夏(Mix猫)の
3人+1猫で暮らしています。

好きなことは
手づくり色々/雑貨屋散策
お散歩/写真を撮るetc・・・

コメントは承認制とさせて頂いてます。お越しくださった方や管理人が気分を害するような内容や不適切なコメントは、お断りなく削除させていただくことがあります。ご了承くださいませ。

いくつになったの

最近の記事+コメント

カテゴリ

月別アーカイブ

最近のトラックバック

My Favorite Books

おうちで本格アジアごはん (レタスクラブムック―ふたり暮らしのレシピ)
ベトナム料理を中心としたアジアごはん
工程が丁寧に載っていたり、調味料の説明や使い方が載っているので、使い方次第でお料理の幅が広がりそうです。

干し野菜のすすめ
こんなものまで干せちゃうの!?
発見がいっぱいです!!

常備菜―つくりおきのおかずと展開料理 (わたしの保存食)
備えあればうれいなし!!
あと一品欲しい時に!!

手縫いで作る革のカバン
手縫いで本格的な革バッグが作れます。
工程写真付きでがとてもわかりやすい!!



我が家の愛用品


kcud(クード) スリムペダル
ホワイト2個をキッチンで使ってます。


タイガーIH炊飯ジャー
蓋を外して丸洗いできるのがお気に入り

  Vitantonio
Waffle&Hotsandwich Baker
ずっと欲しかったの~やっと購入!

FC2カウンター

FC2カウンター

現在の閲覧者数:

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。