2009.03.25
ブロッコリーソースのペペロンチーノパスタ
ある日の晩御飯!
冷凍保存しておいたブロッコリーを使い切りたくて作ったパスタです。
ペペロンチーノベースなのでオリーブオイルにニンニクと鷹の爪そしてアンチョビペーストを少し
それにシメジを炒めておいて、パスタと同時に茹でたブロッコリーを加えてよく絡めたら
火を止めて生ハムをあえて出来上がりです。
パスタではブロッコリーは具として使うよりもソースとして食べる方が好みです。
色も鮮やかだし、生ハムもいいポイントになってくれて美味しかったです^^。
ブログランキングに参加しています
応援励みになってます。
ポチッと一押しよろしくお願いします。
それからHappyManiaxへお越しくださる皆様へお願いです!
今までコメントを戴いた場合、戴いた記事内にてお返事をさせていただいてましたが
今後は更新をする時間・ご訪問に伺う時間を少しでも多く出来ればという思いがあり
いただいたコメントへのお返事はブログをお持ちの方は皆さんのブログ先にて
お返事をさせていただきブログをお持ちでない方は今まで通りこちらのブログにて
お返事をさせていただきたく思いますのでどうぞよろしくお願いいたします。
最後まで読んでくださってありがとうございました。。。
冷凍保存しておいたブロッコリーを使い切りたくて作ったパスタです。
ペペロンチーノベースなのでオリーブオイルにニンニクと鷹の爪そしてアンチョビペーストを少し
それにシメジを炒めておいて、パスタと同時に茹でたブロッコリーを加えてよく絡めたら
火を止めて生ハムをあえて出来上がりです。
パスタではブロッコリーは具として使うよりもソースとして食べる方が好みです。
色も鮮やかだし、生ハムもいいポイントになってくれて美味しかったです^^。
ブログランキングに参加しています
応援励みになってます。
ポチッと一押しよろしくお願いします。
それからHappyManiaxへお越しくださる皆様へお願いです!
今までコメントを戴いた場合、戴いた記事内にてお返事をさせていただいてましたが
今後は更新をする時間・ご訪問に伺う時間を少しでも多く出来ればという思いがあり
いただいたコメントへのお返事はブログをお持ちの方は皆さんのブログ先にて
お返事をさせていただきブログをお持ちでない方は今まで通りこちらのブログにて
お返事をさせていただきたく思いますのでどうぞよろしくお願いいたします。
最後まで読んでくださってありがとうございました。。。
スポンサーサイト